首頁 新聞 産品 産業金融 技術 研究 關于

融和産品

应用的价值源于融和産品的力量

風險管理軟件

VBM管理平台 風險管理軟件 價值管理軟件 價值管理雲 管理咨詢

MPA政策要求


2015年12月29日,人民银行将现有的差别准备金动态调整和合意贷款管理机制“升级”为“宏觀審慎評估体系”(Macro Prudential Assessment,简称MPA),并要求金融机构从2016年开始实施宏觀審慎評估有关工作。MPA评估的对象包括商业银行、村镇银行、外资银行、财务公司、金融租赁公司、汽车金融公司、信托投资公司等金融机构。MPA是金融業監管發展的新趨勢,必然會再一次對金融機構的業務産生深遠的影響。


融和科技MPA解決方案

融和科技MPA解決方案通过管理咨詢和IT系统落实两个方面的服务帮助金融机构了解MPA评估考核的原理和重要性,并通过自动化IT系统的实施,帮助金融机构定期计算和上报人行MPA指标,满足监管合规要求。另外,融和科技MPA解決方案自动化的指标体系还帮助金融机构自动监督每个指标的达标情况,并对不达标的指标,自动督促相关责任人整改,尽快达标。


管理咨詢:专家解读MPA政策

融和科技MPA解決方案通过管理咨詢服务帮助金融机构了解MPA评估考核的原理和重要性,以及MPA对金融机构内部管理制度的要求。对于定性指标(如定价行为指标),融和科技MPA管理咨詢专家帮助金融机构进行指标分解,制定自评估方案,并进行相关的培训。


IT系統落實:動態指標監控

融和科技MPA解決方案通过自动化IT系统的实施,帮助金融机构定期计算和上报人行MPA指标,满足监管合规要求。